Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Октябрь » 25 » "Укрощение строптивых": Гвозди бывают разные (интервью)
    "Укрощение строптивых": Гвозди бывают разные (интервью)
    12:16
    Новая комедия "Укрощение строптивых" режиссера Игоря Климанова стартует только 29 октября, но предпремьерные показы уже прошли 22 и 23 октября в кинотеатре  "Киномакс". Первый пресс-показ посетил режиссер фильма и исполнитель одной из главных ролей –  театральный актер и главный "хозяин" в доме Андрей Носков.

Игорь Климанов и Андрей Носков

Игорь, почему в аннотациях фильма написано, что это римейк, ведь на эту тему уже снято много фильмов?

И.К. Это ни в коем случае ни римейк, уже есть пьеса Шекспира "Укрощение строптивой", есть фильм "Укрощение строптивого" и есть наша комедия "Укрощение строптивых". Может, есть какие-то реминисценции, например, когда идет признание любви из "Ромео и Джульетты", или имя главной героини Катя – Катарина. Наш фильм снят по оригинальному сюжету, который отношения к Шекспиру не имеет сто процентов.

А.Н. Мы надеемся, что фильм вызовет эмоции, и это будут положительные эмоции. Потому что нам казалось, что мы разбирали темы взаимоотношений: бизнес и творчество, что важнее – количество денег или их отсутствие. Какие мужчины нравятся женщинам, какие женщины нравятся мужчинам. Мы пытались на эту тему фантазировать и рассуждать. Это интересно.

Андрей, не обидно играть персонажа, который проигрывает?

А.Н. Вы знаете, в сценарии изначально и сам персонаж был более таким, карикатурным и таким архетипом уж совсем. Это правда, если мы возьмем какого-то там Абрамовича или Чичваркина, никогда не скажешь по ним, что они миллиардеры. Поэтому мы отходили от стереотипов, и нам неважно было, сколько у него миллиардов или миллионов. Нам было важна изначальная данность, что у этого человека есть статус. И что с ним происходит или не происходит. В сценарии все заканчивалось гораздо хуже. Мы нашли этот ход, что Мурзик в конце развинчивает этот гвоздь – это нашлось уже в процессе подготовки к съемкам и в процессе съемки. Что все-таки в нем тоже много всего хорошего, просто он в этой ситуации оказался слаб, по-человечески. Ну, мне грустно, конечно, ведь хочется как-то девушкам нравиться и быть сильным, но я надеюсь, что как раз такой лиризм и такой неожиданный поворот – это как раз хорошо.

В неигровой ситуации гвоздь свернуть сможете?

А.Н. В неигровой… Ну, знаете, гвозди бывают разные, есть десятка, а есть и поменьше, так что надо пробовать.

И.К. Я хотел еще сказать, что действительно в картине очень много получилось любопытных актерских находок. Это Лифанов впервые танцевал. Раньше он всегда играл только героев-убийц.

А.Н. Он вообще шутил на кинорынке, что, мол, наконец-то меня взяли в комедию.

И.К. В комедию, и, более того, Игорь там играет преуспевающего ученого, мы ввели персонажа-ученого, в нашем кино последние лет пять уж точно такого героя не было. Аня Семенович очень меня поразила, хотя, естественно, особо сложных задач ей никто не ставил… Но благодаря ребятам (все-таки Андрей Носков и Игорь Лифанов – это недавние ведущие артисты театра Толстоногова, профессионалы и они очень сильно ей помогли), и Аня как-то вот очень сильно вперед дала в этом смысле. Мне кажется, что у нее и дальше все будет получаться, если она не будет дальше кататься на коньках на своих, то у нее получится что-то неплохое. В процессе работы оказалось, что она очень милый и хороший человек.

А вам какие девушки нравятся?

А.Н. Провокационный вопрос. (Смеется)

Умные или гламурные?

А.Н. В последнее время я понял: мне нравятся девушки, которые смотрят в глаза. Я объясню, что это значит. Потому что знаете, у нас тут такое общение, так как-то (машет руками и смотрит в разные стороны) – так все общаются. Я утрирую, но вы понимаете, о чем я говорю, то есть у нас очень редко смотрят в глаза. Неважно, это деловой ужин или просто разговор, но в деловом ужине еще как-то концентрируются.  Я не знаю от чего это, от страха, кокетства, от позы… Поэтому, поймать, когда ты ловишь взгляд девушки и понимаешь что она именно тебя видит и общается с тобой, а не с придуманным ею персонажем, то тогда это интересно. Ты чувствуешь, что получается общение, и это интересно. Мне нравятся девушки, которые смотрят в глаза.

Где снимали фильм?

И.К.
    Не расскажу.  Если не угадали, значит, то, что надо.

Московская область?

И.К. Нет. Я вам скажу, ребята, это очень красивые места, это практически граница с Финляндией, это Карельский перешеек, и никогда таких красот в Подмосковье вы не найдете.

А.Н. Это между Выборгом и Финляндией.

Просмотров: 565 | Добавил: chichvarkin | Рейтинг: 0.0/0 |