Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Тема: "Надо, чтобы все города развивались пропорционально, а не была страна головастиков, в которую превращается Россия, голова большая, а
    Тема: "Надо, чтобы все города развивались пропорционально, а не была страна головастиков, в которую превращается Россия, голова большая, а
    14:18
    Тема: "Надо, чтобы все города развивались пропорционально, а  не была страна головастиков, в которую превращается Россия, голова большая, а ручки-ножки - упыри".

С.ДИКОВ: Евгений, новый мэр Москвы господин Собянин передумал и отменил свое распоряжение, которое запрещало въезд грузовиков в Москву. Я напомню, это было в рамках борьбы со столичными пробками. Как вы считаете, если бы запретили въезжать в столицу большим фурам, как бы это отразилось на московской торговле? Это бы решило проблему пробок?

Е.ЧИЧВАРКИН: Проблему пробок бы не решило точно, потому что люди попытались бы это все перевезти на «Газелях». И было бы, соответственно, больше людей и себестоимость всех этих товаров была бы дороже, весь товар бы пришел несвоевременно. Так же повысилась бы себестоимость всех строительных работ в центре, которые тоже идут, люди там что-то строят, ремонтируют и так далее. Проблему пробок, как мы уже раньше говорили, нужно решать достаточно серьезными вливаниями в общественный транспорт, если рассматривать Москву. А если рассматривать страну, то принципиально иным налогообложением, то есть сделать налог с продаж, чтобы все города развивались пропорционально, а не была страна головастиков, в которую превращается Россия, голова большая, а ручки-ножки - упыри.

С.ДИКОВ: Евгений, стало известно, что Алексеем Навальным, известным российским блогером заинтересовался Следственный комитет при прокуратуре. И произошло это буквально через несколько дней после того, как Навальный опубликовал скандально известные документы по «Транснефти» в своем блоге. Вы верите в такие совпадения?

Е.ЧИЧВАРКИН: Да, это, как говорил генерал Начибели, который украл Motorola на 20 миллионов, это плановая проверка была, на пресс-конференции по поводу изъятия Motorola, плановая проверка, ничего сверхестественного, все работает в плановом режиме. Когда политически заказная вещь, она всегда так происходит. Оказывается, как у, например, мэра Архангельска – Донского - были проблемы при получении диплома о высшем образовании, поэтому он и мэром как бы не мог, именно в тот момент, когда обострился конфликт с губернатором. Это да, совпадение, это очень-очень по-советски. С.ДИКОВ: Как вы считаете, как следует теперь самому Навальному поступить? Известно, что он сейчас учится в Соединенных Штатах Америки, стоит ему возвращаться или не стоит?

Е.ЧИЧВАРКИН: Каждый принимает решение индивидуально. Я не имею право советовать.

С.ДИКОВ: Если он не вернется, что произойдет в этом случае?

Е.ЧИЧВАРКИН: Я не знаю, что произойдет, у меня нет пространственного сканера в будущее. Но шанс того, что попытается быстро … и объявить в розыск, он повышается, конечно. Лужков не уезжает, мне кажется, тоже по той же причине. Находится в России, потому, что, ну, ему как-то неприятно, более дискомфортно мочить тех, кто в России, это же надо сажать, а если сажать, то развоняется, выйдут опять правозащитники. Навальный – человек известный, там из Госдепа какой-нибудь привет придет, из ООН может и так далее. А если остался там и не приехал, значит предатель Родины. Спрятался, значит виноват. Бежал, значит подонок. В один ряд можно с нами он будет потом использовать. Я ему, честно говоря, желаю, конечно, вернуться и работать там, где он хочет, и жить там, где он хочет, служить дальше свободе слова.

С.ДИКОВ: На этой неделе громкая бизнес-сделка, громкая экономическая сделка, российскую компанию «Вимм-Билль-Данн» по сути можно сказать покупает компания «Пепсика», контрольный пакет акций она приобретает. Как вы считаете, такие сделки, когда российские компании покупаются иностранцами, они как могут оказать влияние на российскую экономику?

Е.ЧИЧВАРКИН: Только положительное. Потому что привносит с собой серьезнейшие технологии, они усиливают конкуренцию. Плюс несколько уважаемых российских коммерсантов получили деньги, из которых заплатят налоги в России. Я очень уважительно отношусь к Давиду Якобашвили, я его несколько раз встречал на всевозможных мероприятиях, в том числе в Кремле. Меня всегда поражала его удивительная способность заниматься несколькими бизнесами одновременно. Я хочу сказать, что у него в России еще много-много разных бизнесов. И наверняка они получат импульс развития, чего ему можно пожелать. Потому что он талантливый человек, а может даже и гениальный.

С.ДИКОВ: Есть мнение, что за такими крупными сделками с участием иностранцев непосредственно следит Кремль. Как вы думаете, приходилось ради этой сделки разрешение из Кремля получать?

Е.ЧИЧВАРКИН: Не знаю. Я когда делал сделку, я всех уведомил, всех чиновников, которых знал, сказал: я продаю компанию. Тогда еще я думал, что продам ее «Мобильным системам» …. Все деньги оставлю в России, буду развивать туризм, буду развивать российское творчество и так далее. Нет, я всех уведомил, то есть меня никто не спрашивал, нужно разрешение или нет, но у меня другой был размер сделки, и не было иностранцев в обойме. Здесь, не знаю, как оно было. Но насколько я знаю, что у руководства «Вимм-Билль-Данна» очень хорошие отношения с разными ветвями российских властей. Я не думаю, что это была какая-то проблема. Плюс «Пепси-Кола» - давнишний партнер Советского Союза и России, они здесь будут работать по правилам, естественно, будут платить все налоги, будут к этому щепетильно относиться. Весь найм людей будет в России, рабочие места будут в России. Больше всего именно Россия получит от этого денег, сюда только привнесены будут правильные технологии, поэтому ничего страшного абсолютно в этом не вижу. Это даже хорошо. Больше сделок – больше конкуренция; лучше конкуренция – лучше потребителям, ниже цены – это закон.
    Просмотров: 398 | Добавил: chichvarkin | Рейтинг: 0.0/0 |